보살핌/Cooking♡Healthy
Christmas Cook ( Ham )
지나NY
2011. 12. 26. 05:11
Merry Christmas
애내들은 햄을 구울때 그냥 굽는대요 전 그냥 구으면 짜서 좀 그렇드라구요
찬물에 햄을 한 네시간 정도 담가 놓았다 구웠어요
쿠킹 호일도 햄즙이 세지 않도록 싸서 한시간정도 375도로 구웠어요
쿠킹호일를 벗겨내고 준비해 두었던 쏘스를 발라가며 다시 굽죠
캔 파이내플을 요지를 꼽아 햄즙이 날아가는 것을 막아줍니다
이렇게 해서 쿠킹시간은 2시간 가량 ...
드라이 후룻을 개인의 취향에 따라 준비합니다 오랜지 쥬스를 넉넉히 부어 조림을
이렇게 자작하게 조려붑니다 맛이 칼칼하고 좋읍니다 ㅎㅎ
날이 날이만큼 알락미로 밥도 짖고
저의 식구들은 탑핑을 안좋아해서 준비를 안했어요 그리비 쏘스를 얹어드셔도 좋아요 ㅎ
와인도 한잔 ...
앗 .. 촛불을 잊었네요 나이 드러가니 슬슬 무뎌집니다 ㅎㅎ